信息工程学院举行2024年生涯教育讲座

作者:姜琳审核:郭晓俐责编:周杨来源:信息工程学院发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为帮助学生深刻领悟生涯规划的重要性,明晰未来职业发展的方向与目标,426日下午,信息工程学院特邀学校党委学生工作部部长李健明主讲生涯教育课。学院党委副书记姜琳主持讲座,全体辅导员及300名学生代表踊跃参与。

讲座伊始,李健明老师以富有哲理的“五只毛毛虫”故事为引,启发学生思考如何培养敏锐的先觉意识,并为自己的人生设定明确目标。紧接着,她通过展示一幅色彩斑斓的生命彩虹图,生动地讲解了生涯规划的核心意义。她还详尽剖析了人生各个阶段的成长任务,为学生的生涯发展提供了明确的指南。

在讲座中,李健明分享了愚人挤奶的寓言、自我认知的模型、实用的规划表格以及必备的六大储备技能、三大管理模式。她希望广大同学能通过生涯探索、抉择和行动,达到知己知彼,百战不殆的境界。

信息工程学院将以学生为中心,不断创新生涯教育活动形式,助力学生更好地认识自我、规划未来,实现个性化的成长与发展。