外国语学院以“王强精神”学习推进 乡村师范班学风建设

作者:朱栋审核:张宾州责编:周杨来源:外国语学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为切实推进外国语学院乡村师范班学风建设,持续引导乡师专业同学传承王强精神,4月份以来,外国语学院全体乡村师范班学生积极响应号召,开展系列学习交流活动。

45-10日,通过线上+线下方式,学院组织乡师专业同学走进王强先进事迹展览室,通过图文与影像,沉浸式开展现场学习,以榜样精神鼓励学生积极投入乡村教育实践,努力提高自身专业能力和教育水平,为乡村教育事业贡献青春力量。411-20日,大一至大四乡村师范班开展传承王强精神 争做时代新人主题班会活动,组织乡师班党团志愿者,赴社区、校园开展志愿服务活动,以爱心课堂行动传递志愿服务精神,用青春力量培育实践之花。

此次学风建设活动的开展,有利于进一步做好外国语学院乡村师范班学风建设,激发学生以王强精神为指引,不断提高自身综合素质,争做乡村教育“点灯人”。