海洋与生物工程学院组织开展系列劳动教育实践活动

作者:陆明明审核:姚林责编:孙聪来源:海洋与生物工程学院发布时间:2024-05-02浏览次数:10

为增强学生对劳动的认识与理解,提升劳动技能,近日,海洋与生物工程学院组织开展一系列劳动教育实践活动。

同学们通过校友邦平台积极报名参加校园“三化”活动,清扫校园道路,在维护舒适美观校园环境的同时,体会劳动的价值。学院还组织学生开展实验室、生态园维护工作,协助老师在生态园进行小麦、水稻、滨海白首乌的大田种植试验,大家运用所学专业课程技能,开展种植劳作,把学问真正运用到劳动实践中。

在学风建设月期间,学院组织“劳动最美丽”打卡活动,鼓励学生拍照记录每天劳动过程,并及时总结当天劳动成果。学生不仅将宿舍整理得舒适美观,更体验到劳动创造幸福的真谛。

海洋与生物工程学院始终坚持五育并举,将劳动教育作为本科人才培养的重要环节,通过一系列劳动教育课程,帮助学生在劳动中克服困难、磨砺意志,养成吃苦耐劳的生活习惯。