海洋与生物工程学院扎实推进学生宿舍管理工作

作者:陆明明审核:姚林责编:孙聪来源:海洋与生物工程学院发布时间:2024-05-03浏览次数:10

为深入了解学生宿舍环境和居住感受,营造安全稳定、温馨有趣的宿舍氛围,近日,海洋与生物工程学院党总支书记姚林,党总支副书记、院长康贻军和辅导员一起深入学生宿舍,与同学开展面对面交流。

姚林一行就宿舍生活环境征询了学生的意见和建议,并反复叮嘱宿舍用电等安全问题。学院围绕宿舍整洁度、安全隐患检查、遵守规章制度等方面开展系列常规检查工作,并通过“今日校园”开展突击式晚归查寝,杜绝学生晚归带来的安全隐患。学院积极鼓励学生参与宿舍文化建设系列活动。通过开展“我是地摊王”、运动接力等活动,丰富学生的校园文化生活,缓解学生的学习压力,营造相互协作、互助互爱、积极向上的宿舍氛围。

积极向上的宿舍文化氛围有助于同学形成良好的生活方式、学习态度、行为规范、价值理念。今后,海洋与生物工程学院将持续关注学生宿舍管理工作,定期走访学生宿舍,大力推进宿舍文化建设,打造温馨舒适、安全和谐的宿舍环境。