文学院举办第三期“师生共读一本书”分享活动

作者:葛媛媛 郭霞审核:吉照远责编:孙聪来源:文学院发布时间:2024-05-03浏览次数:10

为深化全民阅读建设,全面提升师生综合阅读能力,428日,文学院联合紫金文创研究院盐城分院、言+买书汇共同举办第三期师生共读一本书分享活动。文学院汉语国际教育专业系主任张怡春教授应邀主讲。

“数智时代我们如何阅读语言学经典?”张怡春借《汉文启蒙》这本书,与大家开启怎样去阅读语言学著作的奇妙之旅。她从本书的历史地位说起,一步步带领同学们走进了作者雷慕沙的世界。分享会上,张怡春向现场学生赠书并勉励大家,要怀揣一颗真诚之心,保持欣赏的眼光去看待每一个文明的独特魅力。现场学生积极互动,用青年的视角去感悟书中的独特文明。

本次活动进一步激发了大家对于语法学书籍阅读的兴趣,同时也进一步拉近了师生之间的距离。文学院常态化开展口语表达、文字书写等基本功培训,潜心挖掘汉语课程实施多元路径,为学生搭建良好的阅读平台。接下来,学院将不断创新阅读形式、深化阅读主题,打造特色阅读品牌,让“爱读书、善读书、读好书”的良好风气融入日常,成为平常。