外国语学院召开暑期留校学生安全教育会议

作者:王丹丹审核:张宾州责编:孙聪来源:外国语学院发布时间:2024-07-03浏览次数:17

7月2日下午,外国语学院在通榆校区主楼A105召开暑期留校学生专题会议。学院党委副书记宋传盛出席会议辅导员及全体暑期留校学生参加会议

宋传盛指出,全体暑期留校学生严格遵守学校各项管理规定,重点做好防范电信网络诈骗、防溺水、消防安全、交通安全等工作,密切保持和家长、辅导员、学院的联系全体留校考研备考学生抓住暑期黄金备考期,将暑假高效利用起来,积极提升自我,为完成各项学习任务奠定坚实基础。他要求全体值班辅导员主动关心暑期留校学生身心健康、学习、生活情况,与学生之间保持信息渠道畅通,把留校期间可能遇到的各类安全问题及应对措施向学生讲深讲透。

会上,学院辅导员王丹丹介绍学生暑期留校时间、留校安排、宿舍安排以及学生考研考编、社会实践、各项比赛等生活学习服务有关事项,列举了学生暑期在校期间应该防范的各类安全问题。

学院将以本次专题会议为契机,积极做好留校学生日常教育管理,增强学生安全意识和自我保护能力,为学生提供全方位的生活学习服务保障工作。