校团委举办团干部思政技能大比武专职团干部专项赛

作者:刘成审核:陈晔责编:金艳来源:团委发布时间:2024-07-04浏览次数:11

7月3日下午,我校举行团干部思政技能大比武专职团干部专项赛。全校16个二级学院的专职团干部参加比赛。党委学工部部长、学生工作处处长李健明,学科建设办公室主任、研究生处处长曹明,党校副校长、社会主义学院副院长朱京凤,马克思主义学院党总支书记李荣庆,团委书记陈晔担任比赛评委。

比赛过程中,各位专职团干回望历史、聚焦当下、展望未来,充分结合学院特色,以自身工作经验为基础,开展了精彩的主题思政课展示,充分展现我校专职团干部扎实的理论功底和精湛的思政教学技能。

经过激烈角逐,耿明等3位同志荣获一等奖,岳菲等5位同志荣获二等奖,郭佳慧等8位同志荣获三等奖。

曹明在点评中指出,要定位好“为谁授课”做到“切口要小结合紧密与时代共鸣注重观点鲜明逻辑清晰,设计巧妙关注问题导向,以自我所感激发听众所感。

校团委将以此次比赛为契机,着力建设一支忠诚于党、堪当青年表率的专职团干部队伍,更好地担负起引领青年、组织青年、服务青年的职责使命,为我校事业高质量发展提供青春动能。