我校“红色法治文化青年行”大学生暑期社会实践项目正式启动

作者:郭佳慧审核:朱广东责编:孙聪来源:法学院发布时间:2024-07-06浏览次数:10

7月4日,我校与盐都区校地共建暨“红色法治文化青年行”大学生暑期社会实践项目举办启动仪式。学校党委常委、副校长庞波,盐都区委常委、组织部部长周达虎出席会议并讲话。盐都区司法局局长王少华,共青团盐都区委书记薛正州等领导出席活动。

指出,我校与盐都区在中小学共建实习实训基地、产学研合作项目等方面拥有良好的共建合作基础。希望双方未来能够继续开拓创新不懈奋斗,开展更宽领域、更深层次的校地合作,为全面推进高质量发展作出更大贡献。围绕开展好本次暑期社会实践活动,要求接地气感受时代脉搏勇实践践行挺膺担当重安全展示青春风采。

周达虎希望学校更多发挥本土高校在基础研究、科技创新等方面作用,推动更多优秀人才、科研成果向盐都倾斜、转化、落地,为盐都高质量发展注入强劲动力、培育重要引擎。从感知盐都、了解盐都、爱上盐都方面介绍盐都的人才环境,希望未来有更多盐师学子选择盐都、留在盐都、服务盐都、发展盐都。

活动现场,学校团委书记陈晔、共青团盐都区委副书记徐晗共同签订“社区有我 青春报到”校地共建框架协议。我校法学院院长朱广东介绍法学院及本次暑期社会实践情况,盐都区司法局局长王少华介绍盐都区法治建设相关情况,随后,双方共同为大学生社会实践基地揭牌。胡逸文同学作为社会实践团学生代表发言。

活动学院青年学生代表参观了盐都革命陈列馆、盐都区新时代法治赋能中心、盐都区社区矫正中心。与会人员共同观看《才在盐都,再也无忧》宣传片。

据悉,法学院以红色法治、理论宣讲、科技创新、基层服务、就业创业等主题组织开展暑期社会实践,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。

学校团委、法学院相关负责同志以及红色法治文化青年行”社会实践团同学参加启动仪式