我校举办辅导员沙龙活动

作者:王坤 贺子君审核:姚林、杨日晨责编:孙聪来源:海洋与生物工程学院 教育科学学院发布时间:2024-07-07浏览次数:11

近日,“‘职’引未来,梦想启航” 辅导员工作室和“心语心苑”辅导员工作室相继开展辅导员沙龙活动。

“心语心苑”辅导员工作室在新长校区悦空间开展大学生心理健康个案督导沙龙活动。沙龙邀请学校党委学工部部长、学工处处长李健明莅临指导,工作室负责人、教育科学学院党委副书记海英主持沙龙活动。活动中,与会辅导员就平时工作中遇到的大学生心理工作难题和困惑开展交流。李健明通过团体交流等方式,对案例逐一复盘,解决辅导员开展心理健康工作中的疑惑,进一步提升我校辅导员心理健康育人能力。

“‘职’引未来,梦想启航”辅导员工作室举办以“新形势下如何做好就业创业工作”为主题的沙龙活动。沙龙邀请学校招生就业处副处长王再军莅临指导,活动由工作室负责人、海洋与生物工程学院党总支副书记李霞主持。工作室成员分享就业创业工作的心得和体会,与会的30多位辅导员同仁各抒己见,结合所在学院学生工作特点,一起研讨如何促进学生充分高质量就业等问题

一直以来,我校高度重视辅导员队伍的建设和发展,本次辅导员工作室系列研讨沙龙活动为我校辅导员解决工作中的实际问题提供有效方案,有助于提升我校辅导员队伍的专业化、职业化水平。