海洋与生物工程学院召开人才培养方案论证研讨会

作者:夏文龙审核:姚林责编:于海燕来源:海洋与生物工程学院发布时间:2024-07-06浏览次数:10

为持续提升人才培养质量,深化教育教学改革,保障专业建设高质量发展,7月3日海洋与生物工程学院召开2024级专业人才培养方案论证研讨会,副院长李祥主持会议。

会上,李祥详细介绍2024版人才培养方案修订背景和总体要求,并结合学院专业建设情况,提出指导性意见。他指出,新版人才培养方案应继续突出学科特色和优势,加强学生核心竞争力、差异化竞争力等方面的培养。

各系部负责人分别围绕专业目标定位、学生培养目标与毕业要求、课程与学分设置等方面的修订提出具体方案,交流了生物科学(师范类)专业对标师范认证要求、生物工程专业对标工程认证标准的系列举措。学生代表认真回顾在校的专业学习经历,并分享学习心得感受。

会议组建了学院人才培养方案修订工作组,后续工作组将邀请合作中学、行业、企事业单位的专家任教师以及在校生、毕业生、校友代表开展多层面座谈调研活动,广泛征集各方意见建议,深入研讨形成调研报告,在此基础上完成2024版人才培养方案初稿。

校教学督导组成员王加连各系主任、教务秘书以及毕业生、在校生代表参加研讨会。