学校召开暑期科研工作布置会

作者:李佳伟审核:姜海波责编:孙聪来源:科技与产业处发布时间:2024-07-08浏览次数:10

7月5日下午,学校在新长校区厚德楼一楼西会议室召开暑期科研工作布置会,围绕暑期推进有组织、高贡献科研作专题工作部署。校党委副书记于建江出席会议并讲话科技与产业处处长姜海波主持会议。

围绕2024年暑期科研工作于建江提出三点要求。一是政策分析到位。深刻理解基金项目资助的政策导向对于提高项目获批率至关重要,要通过政策分析和精细打磨,不断提高申请书质量。二是状态感知到位。二级学院要关心教师,支持教师投身科研,从考核和激励两个方面入手,提升教师从事科研的积极性和主动性。三是工作谋划到位。校地合作、厅市共建是推动我校发展的关键,要持续深化校地融合,为服务新质生产力发展提供技术和人才支撑。四是学术规范到位。遵守学术规范是科研创新的基石,要引导教师开展负责任、有组织的科研,努力营造风清气正、求真务实的学术生态。

社科处处长乔晖就暑期社科基金项目组织论证及省级平台、团队验收工作作部署安排相关负责同志介绍国家社科基金后期资助项目申报要点。姜海波布置暑期自科项目组织申报、平台与团队培育建设、省高质量考核科研方面指标及要求等重点工作相关负责同志解读校地协同创新项目的具体实施和考核要求。

会议明确了暑期科研工作重点任务,对科研平台建设、科研团队打造、高层次项目培育、高质量成果产出等推进具有重要指导意义。

各二级学院科研院长、科研秘书,省级科研平台负责人、科级干部以及科研管理部门全体工作人员参加会议。