化学与环境工程学院学子在第八届江苏省大学生化学化工实验竞赛中取得优异成绩

作者:陈萌 杨云霞审核:刘洋责编:于海燕来源:化学与环境工程学院发布时间:2024-07-11浏览次数:10

79-11日,由江苏省大学生化学化工实验竞赛组委会、江苏省化学化工学会、江苏省高校实验室研究委员会以及江苏省高等学校实验教学示范中心联席会主办,苏州大学、苏州化学化工协会承办的传艺钠电杯第八届江苏省大学生化学化工实验竞赛成功举行,我校化学与环境工程学院6名参赛学生在所有选手中脱颖而出,全部获奖。

本次竞赛共吸引省内38所知名高校的64支队伍参赛,竞赛分成化学组和化工组。化学组竞赛内容包括实验理论笔试和实验操作竞赛两部分,化工组竞赛内容包括化工原理理论笔试、化工单元操作仿真分析和化工原理实验三部分。经过两天的激烈角逐,我校化学与环境工程学院6名参赛学生表现优异,全部获奖。其中获化学组特等奖、二等奖、三等奖各1项,获化工组一等奖、二等奖、三等奖各1项。

本次参赛成绩的取得,是化学与环境工程学院扎实推进一流专业及卓越工程师2.0专业建设、坚持以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建的有益探索,充分体现了把学科竞赛与培养应用型人才融为一体的办学理念。通过竞赛,增强了学生的专业认同感,开阔了学生的视野,培养了良好的学习习惯,提升了学习兴趣和自信心。