校领导赴信息工程学院看望暑期实训师生

作者:吕伟鹏 姜琳审核:郭晓俐责编:于海燕来源:信息工程学院发布时间:2024-07-13浏览次数:10

为进一步提升全院教师的专业技能水平和学生的工程实践能力,信息工程学院组织42位专任教师及软件工程、数据科学与大数据技术专业2021150多名学生参加暑期师生集中实训。培训期间,学校党委常委、副校长汤克明、毕凤珊亲切看望慰问参训师生。

710日,汤克明参加信息工程学院新大陆暑期嵌入式系统与OpenHarmony综合应用系统高级师资培训班开班仪式,并慰问参加培训的全体教师和授课的北京新大陆时代教育科技有限公司的工程师,对他们的辛勤奉献给予高度赞扬。他强调,教师需要清晰界定培养目标与课程方向,深入理解和掌握本专业领域的核心知识与前沿发展技术,重构课程思政体系,不断更新专业知识框架,提升创新实践能力。信息工程学院党委副书记、院长朱立才详细介绍培训的目标任务、内容安排及时间规划。

711日,毕凤珊专程到信息工程学院看望慰问参加暑期专业技能培训的教师,对此次培训班的举办给予充分肯定。她勉励大家珍惜此次实践机遇,积极与企业工程师交流学习,激发创新思维,不断提升专业能力,将所学新知识、新技能有效融入日常教学之中。随后,毕凤珊前往城南大数据产业园信创软件产业基地,看望参加暑期实训的学生,与企业教师及参训学生深入交流,听取学院在政产学研合作方面的进展与成果汇报。她指出,信创软件产业作为国家战略性新兴产业的关键一环,对促进经济高质量发展具有重大意义。信息工程学院应紧抓产业发展机遇,深化校企合作,共同推动信创技术的研发与应用,树立自有品牌。

信息工程学院已连续5年与企业合作开展暑期师生实训活动,促进产教深度融合,持续提升师生工程实践能力。学院将以此为契机,紧密对接区域产业发展需求,深入推进产教融合办学,为地方经济建设与社会发展培养更多应用型高级专门人才。