商学院承办江苏熙熙国际控股集团骨干员工能力提升培训班

作者:张萍萍审核:刘振亚责编:于海燕来源:商学院发布时间:2024-07-16浏览次数:10

7月13日14日,江苏熙熙国际控股集团骨干员工能力提升培训班在我校商学院逸夫楼二楼数字经济报告厅举行。江苏熙熙国际控股集团董事长梁中宝,人力资源总经理王文俊,商学院院长殷凤春及相关老师、学员共同参加开班仪式。商学院党委书记刘振亚主持开班仪式

殷凤春在致辞中强调,与会学员要通过听专家的专题报告,理解新技术促进企业变革的新思想、新理念、新方法通过师生互动头脑风暴,强化动脑、动手、动口和团队协作能力通过分组研讨,提升分析问题、解决问题的能力。梁中宝指出,商学院拥有优质的教育师资和丰富的教学资源。希望全体员工通过此次培训,在专业技能和综合素质上取得显著提升。

培训期间,我校曹明、殷凤春、周华、常玉苗、韩学军等专家学者分别围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想》《打造高效团队、引领业绩飞跃》《社交礼仪与员工情商提升》《网店运营管理》《新媒介短视频制作与传播》等主题讲解了党建引领、领导力执行力沟通力提升、商务礼仪塑造、内容营销拓展、短视频制作等方面内容。

分组讨论环节,6个小组学员就影响公司业绩提升的因素、个人如何提升自己、如何打造高效团队、如何营造公司文化等内容展开激烈的头脑风暴。学员们集思广益、分享经验、畅所欲言,通过充分讨论与交流增强了学员间的信任与合作,激发了学员的创新思维和工作潜能。

学习期间,学员们还参与设计了一份宣传简报、撰写了一个工作场景与专家讲座深度融合的工作案例、制作了一个团队协作提升的实训培训方案,并完成一个培训反思小结。

在结业典礼上,殷凤春希望全体与会学员讲政治,党建引领全面提升价值创造能力;塑品质,讲规矩、守底线,全面提升自身综合素质;提能力,全面提升政策领悟能力、高效服务能力、快速应变能力;重实践,学以致用,强化理论指导、实践转化;见成效,将所学知识带到实际工作岗位中去,多出成果、出高质量成果。梁中宝对本次培训成效给予高度肯定,并鼓励全体学员将所学知识迅速转化到实际工作中去。

结业典礼,刘振亚宣读《关于表彰优秀学员的决定》,梁中宝、刘振亚、商学院副院长钱英等为学员颁发优秀学员证书和结业证书。优秀学员代表分享发言。商学院副院长王力主持结业典礼

学员们纷纷表示,为期两天培训提升骨干员工的价值创造力、社交礼仪力、团队协作力和运营能力,为企业发展注入新活力。