校领导出席南通职业大学思政课教师培训班开班仪式

作者:邢晓艳审核:李荣庆责编:孙聪来源:马克思主义学院发布时间:2024-07-20浏览次数:10

7月16日,我校马克思主义学院承办的南通职业大学思政课教师培训班开班仪式在我校新长校区举行。学校党委副书记于建江、南通职业大学党委书记羌毅出席开班仪式并致辞。南通职业大学党委副书记陈蔓生参加开班仪式。

于建江在致辞中对参培思政课教师表示热烈欢迎,并简要介绍我校基本情况、办学特色、专业发展以及培训工作等方面的情况。他希望参培学员通过培训学习先进的教学理念,力争学有所获,学有所成,同时能把丰富的教学经验和优秀的教学案例留下来,促进我校教师教育以及教师培训水平的提高。于建江表示,马克思主义学院作为培训单位,将坚持以学员为本,规范管理,温情服务,为培训提供良好的教学场所、丰富的学习资源和精良的师资队伍,确保培训取得预期成效。

羌毅对我校精心组织的培训表示衷心感谢他希望,参培教师寻找差距、激发干劲,学习新四军革命精神、盐师精神马克思主义学院建设经验,落实立德树人根本任务,以实际行动交出“学思想、强党性、重实践、建新功”的满意答卷。

随后,双方签署结对共建协议,将在课程建设、师资培训和科研合作等方面加强合作交流。

此次培训为期三天,课程安排紧凑,教学形式丰富,将围绕教学改革、课程思政等主题组织多场高质量专题讲座。同时组织参培教师参观王强先进事迹展览室、新四军纪念馆、恒北村社会主义新农村建设示范区等实践基地,沉浸式地感悟革命历史和新时代发展成就。

双方马克思主义学院负责同志、培训班全体学员参加开班仪式