我校学子在全国大学生生物医学工程创新设计竞赛中斩获佳绩

作者:叶静审核:章春杰责编:孙聪来源:药学院发布时间:2024-07-25浏览次数:10

7月22日,由中国生物医学工程学会主办,海南大学、三亚崖州湾科技城管理局、三亚市旅游和文化广电体育局承办的第九届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛决赛在海南三亚举办。我校首次组队参加该赛事,由药学院叶静、董夏薇老师指导的两支本科生代表队最终以出色的发挥分别斩获自选项目组基础医学赛道国家级二等奖、三等奖,实现我校在该竞赛中国家级奖项零的突破。

据悉,该赛事为我国生物医学工程领域本科和研究生最高级别竞赛,包括理论研究、方案设计、实际制作、系统调试、现场展示等环节。大赛前后历时3个多月,吸引了全国250所高校的近1万名选手3000多个项目报名参赛。

我校历来注重培养综合素质高、创新性强的应用型人才,大力支持师生开展创新实践活动。通过积极参与竞赛,积极引导并培养学生的动手能力、创新能力和协作精神,提高学生分析解决实际问题的综合能力,更好地培养服务社会发展的应用型生物医药人才。