【我苏网】开学啦!盐城师院让新生感受到“家”一样的温暖

作者:审核:责编:来源:宣传部发布时间:2024-09-11浏览次数:10

9月8日,我苏网报道我校2024级新生报到现场。

报道链接:https://m.ourjiangsu.com/news/2024/9/8/1282277824082620416.html

报道原文:

金秋送爽,又是一年迎新季。9月7日,盐城师范学院迎来了2024级新生,数千名新生满怀憧憬开启了逐梦扬帆的崭新航程。从报到处到宿舍,从食堂到教学楼,同学们走进绿树葱笼、碧水清波、活力满满的校园有了一种“家”的感觉,处处感受到亲切、温馨。

在学校体育馆报到处,手持欢迎牌的师兄师姐热情洋溢地迎接远道而来的学子和家长,引路、提行李、介绍情况,帮助完成报到流程。现场,各学院结合专业特点为新生精心准备了钥匙扣、“迎新盲盒”、T恤、帆布袋、专属明信片等文创产品,新生们收到了自己的“专属宠爱”,爱不释手。

来自苏州的陈逸菲,在办理完入学手续之后,与父母一起在学校的小桥边、大楼前留下了一张张珍贵的合影。杨秀榜同学来自贵州,他是第一次来到江苏盐城,对这个城市充满了好奇,他表示等安顿下来,将好好逛一逛校园和城市,尽快适应新的环境。新疆察布查尔县的刘颖同学入学前担心饮食不习惯,但当她来到食堂时,各种各样的美食让她眼花缭乱,“到食堂一转,哇!非常丰富。我感觉自己的担心是多余的。”

新生报到当天,盐城师院教育科学学院的新生班班主任贺子君一直忙个不停,搬运行李、走访宿舍、解答家长疑问……。“作为新生班班主任,我想给他们留下好的印象,让他们感受到学校的温馨和用心。”贺子君表示,接下来将帮助新生尽快适应新环境,潜心学习,立志成人成才。体育学院党委书记魏哲峰一直在迎新现场协调处理问题,他表示,学院将做好各项服务工作,为新生提供周到的保障服务,确保新生安全有序进校,确保新生开学各项工作稳步有序推进。

在新生中,药学院的孙同学情况有些特殊,他需要借助人工耳蜗才能听得清楚,他也是第一批享受盐城市政府听障儿童免费植入人工耳蜗救助政策的受益者。对此,学院为他提供了一系列便利条件,并配备了专门的学业导师。“学校能考虑的都考虑到了,也为我们做了很周到的安排,相信在老师、同学的帮助关心下,他一定能够学有所成。”孙同学的母亲握着药学院党总支书记章春杰的手,一再表示感谢。

当天,恰逢7位2024级新生生日,生日遇上开学报到日,校领导亲切地为他们送上生日蛋糕,并为新生免费赠送矿泉水、发放食堂餐饮抵用券。“为报到日当天过生日的学生送上生日蛋糕,这件事情我们已经坚持快十年了,目的就是让新生感受到学校的温暖,祝愿他们在学校开心快乐,学有所成。”该校学生工作处处长李健明表示。

(通讯员/孙聪)