【中国新闻网】盐城师范学院迎新:6484名学子开启大学生活

作者:审核:责编:来源:宣传部发布时间:2024-09-11浏览次数:10

9月8日,中国新闻网报道盐城师范学院迎来6484名新生报到。

报道链接:https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/338672.shtml

报道原文

中新网江苏新闻9月8日电(孙聪)金秋送爽,桃李芬芳,又是一年迎新季。9月7日,盐城师范学院6484名新生来校报到,开启人生新的学习阶段。

新生在学院报到处办理入学手续。孙聪 摄

当天上午,该校新老校区人头攒动,操场上停满了车辆,志愿者穿梭在各个点位,疏导交通、解答疑问、搬运行李,现场有条不紊,热闹非凡。在体育馆各二级学院报到点,学长们早已等候多时,新生们交上录取通知书、档案材料,再拿上专属于自己的材料袋,报到流程很快就完成。

美术与统计学院、海洋与生物工程学院的钥匙扣、湿地学院的“迎新盲盒”、法学院的T恤、城市与规划学院的帆布袋、历史与公共管理学院的专属席卡、教育科学学院的专属明信片、数学与统计学院的定制可乐……报到现场,各学院都为新生提供了“专属宠爱”,让新生有满满的归属感、幸福感。

新生留下在盐城师范学院的第一张照片。孙聪 摄

来自苏州的陈逸菲同学,早早地来到文学院报到点,迅速办理完入学手续之后,就与父母一起留下在学校的第一张照片。来自贵州省天柱县的杨秀榜同学是第一次来到江苏盐城,对这个沿海城市充满了好奇,他表示等安顿下来,要好好逛一逛校园和盐城,尽快适应新的环境。

教育科学学院的新生班主任贺子君老师一直没有停下来,搬运行李、走访宿舍、解答家长疑问,忙得不亦乐乎。“作为新生班主任,我想给他们留下好的印象,让他们感受到学校的温馨。”贺子君表示,接下来将帮助新生积极适应新环境,努力学习,成人成才。体育学院党委书记魏哲峰一直在迎新现场协调处理各方面问题,他表示,学院将做好各项服务工作,为新生提供周到的服务保障,确保新生安全有序进校,确保新生开学各项工作稳步有序推进。

在迎新现场,法学院的刘耿同显得有点与众不同,虽然是大一新生,但他已经开始帮忙接待新生。最为重要的是,他的父亲就是盐城师范学院法学专业的第一届毕业生,母亲也是盐城师范学院中文系的校友。如今,刘耿同带着父母的嘱托来到盐城师范学院,再续与盐师的不解情缘。“父亲是我学习的榜样,我将努力学好法学专业,将来从事法学相关工作。”谈到未来,刘耿同目标非常明确。

湿地学院新生在抽取“迎新盲盒”。孙聪 摄

与普通新生相比,药学院的新生孙同学的情况比较特殊,因为他需要借助人工耳蜗才能听得清楚,也是第一批享受盐城市政府出台的听障儿童免费植入人工耳蜗救助政策的受益者。学院为他提供了一系列便利条件,并配备了专门的学业导师。“学校能考虑的都考虑到了,也为我们做了很周到的安排,相信在同学、老师的帮助关心下,他一定能够学有所成,孩子在这边学习,我很放心。”孙同学的母亲握着药学院党总支书记章春杰的手,不停地表示感谢。

当天,恰逢7位2024级新生生日,生日遇上开学报到日,校领导为他们送上生日蛋糕,并为新生绿色通道各学院代表发放了大礼包,并还为新生免费赠送矿泉水、发放食堂餐饮抵用券。“为报到日当天过生日的学生送上生日蛋糕,这件事情我们已经坚持快十年了,目的就是让新生感受到学校的温暖,祝愿他们在学校每天快乐,学有所成。”该校学生工作处处长李健明表示。