【我苏网】做教育︱金秋迎新,盐城师范学院药学院为听障学子点亮求学之路

作者:审核:责编:来源:宣传部发布时间:2024-09-11浏览次数:10

9月9日,我苏网报道盐城师范学院迎来了新一届充满朝气与憧憬的同学

报道链接:https://m.ourjiangsu.com/news/2024/9/9/1282358002684071936.html?curchannel=%E6%95%99%E8%82%B2

报道原文:

秋风送爽、丹桂飘香。9月7日,盐城师范学院迎来了新一届充满朝气与憧憬的同学。校园里到处洋溢着喜悦和期待,每一个角落都似乎在为新同学的到来而高兴。

在众多新生中,药学院的孙友峻和谢沅臻两位同学格外引人注目。他们虽然有听力障碍,但对知识的渴望和对大学生活的向往却丝毫不减。为了让这两位同学顺利开启大学之旅,学校和药学院做了很多贴心的安排。

迎新现场十分热闹,盐城师范学院党委书记戴斌荣、党委副书记、校长张宏如等校领导亲自来到报到点。他们面带微笑,亲切地走向孙友峻和谢沅臻同学,与他们握手交谈,仔细询问他们的情况,让两位同学感受到了学校的热情和关怀。

为了表达对两位新生的关爱,副校长徐华代表学校,给孙友峻和谢沅臻同学送上了药学院精心准备的“爱心包”,里面有生活用品和学习用品,每一样都体现了学校的细心和关怀。

报到结束后,志愿者们热情地帮孙友峻和谢沅臻同学拿行李,带他们去药学院专门为他们安排的宿舍。到了宿舍之后,孙友峻和谢沅臻同学很快就和宿舍里的其他两位同学熟悉起来。他们通过手语、文字和简单的口语交流,分享着彼此的故事、兴趣爱好和梦想。孙友峻开心地讲着家乡的美景,谢沅臻则介绍着家乡的风俗,宿舍里充满了欢声笑语。

药学院还给他们每人安排一位同班室友,负责起居、上课等作息时间的提醒,确保与其他同学一样参加各项活动。

孙友峻同学的妈妈激动地说:“这是家门口的学校,也是孙友峻心仪的大学。今天看到他顺利住进宿舍,开始大学生活,还能被大家这么友好地对待,我们全家都特别欣慰和放心。”

药学院党总支书记章春杰深知这两位同学在学习上可能会遇到一些特殊的挑战,他表示药学院会为他们提供专门的个性化学习指导,根据他们的情况制定学习计划,安排辅导老师,营造一个互帮互助的学习氛围,让他们能顺利完成学业。

盐城师范学院党委常委、副校长庞波介绍说,学校一直很重视残疾同学的教育和帮助,建立了完善的帮扶体系,包括助学金、奖学金和勤工俭学等,就是为了让每一位同学都能平等地接受高等教育,保证他们健康成长,实现自己的梦想。

相信在学校的关心和药学院师生的帮助下,孙友峻和谢沅臻这两位同学一定能在药学领域有所作为,实现自己的人生价值。

(编辑/木棉 责编/吴昊 通讯员/黄金娜)