我校召开教学督导会议暨审核评估二级学院自评自建工作专项检查布置会

作者:曹媛审核:刘井飞责编:孙聪来源:评估处发布时间:2024-09-13浏览次数:12

为深入推进我校审核评估迎评工作,确保质量保障运行有效,912日下午,我校在厚德楼一楼西会议室召开2024年秋学期教学督导工作会议暨审核评估二级学院自评自建工作第一次专项检查布置会。学校党委常委、副校长毕凤珊主持会议并讲话。

毕凤珊充分肯定教学督导在教学质量提升、教学规范管理、教风学风建设等方面发挥的作用。她强调,加强课堂教学督导,提高督导实效。校院教学督导要重视“督”,更要加强“导”,加强对教师课堂教学和课程考核等相关材料的检查,形成“督导—反馈—改进”的良好的闭环。加强学生学风督导,形成优良学风,强化学生中心,关注学生的学习状态,督促学生认真听讲、积极思考、做好笔记,促进优良学风的形成。以专项检查为抓手,促进二级学院迎评工作做深做实。各二级学院要高度重视本次专项检查,以自评材料准备、教学档案材料准备、教师课堂教学质量提升、学生优良学风建设等为抓手,将迎评工作与学院日常教学、科研、管理等工作紧密结合,形成相互促进、共同发展的良好局面,夯实自评自建工作基础。

会上,校教学督导组总结了上学期督导工作,对新学期教学督导工作提出工作思路和建议。评估处负责人布置了新学期教学督导工作和审核评估二级学院自评自建专项检查工作,评建办督查组负责人就专项检查工作提出具体要求。

校全体教学督导员、二级学院教学院长、评建办有关人员参加会议。