校纪委召开四届纪委第七次全体委员(扩大)会议

作者:卞雅妮审核:赵任凭责编:孙聪来源:纪委机关发布时间:2024-09-14浏览次数:15

913日,学校四届纪委第七次全体委员(扩大)会议在新长校区厚德楼一楼东会议室召开。会议传达了李希书记在中央纪委国家监委传达学习党的二十届三中全会精神会议上的讲话精神、在江苏调研讲话精神以及省纪委监委最新工作要求,并结合我校实际,研究2024年秋学期纪检监察工作。学校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员韩雅丽主持会议。

会议强调,全体纪委委员、纪检监察干部要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合实际,力戒形式主义,以钉钉子精神,把贯彻落实的思路举措谋深谋实,责任压紧压实,以正风肃纪反腐清除改革障碍,有力有效服务保障学校各项工作顺利推进。

会议指出,高校作为全面从严治党的重要阵地,要把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,牢牢把握立德树人根本任务;要在推进政治监督具体化精准化常态化上下功夫,主动服务学校发展大局;要坚持党性党风党纪一起抓,持之以恒纠治“四风”,不断弘扬新风正气;要着力铲除腐败滋生的土壤和条件,在不敢腐上持续加压、不能腐上深化拓展、不想腐上巩固提升,营造风清气正的教书育人氛围。

会议要求,全体纪委委员应当扛起领导责任、压实岗位责任,严守工作纪律,遵守保密要求,以责任落实推动工作落实,用实际行动为学校事业高质量发展作出应有的贡献。

会议讨论通过《2024年秋学期纪检监察工作要点》。

全体纪委委员参加会议,纪委机关、党委巡察办全体工作人员列席会议。