学校召开2024年军训工作协调会

作者:陈步伟审核:杨海东责编:周杨来源:保卫处发布时间:2024-09-15浏览次数:10

9月14日下午,学校在厚德楼一楼西会议室召开2024年军训工作协调会,党委常委、副校长庞波、毕凤珊出席会议。

庞波强调,军训是国家国防后备力量培养的重要途径,是大学生履行兵役义务的基本形式,是国家相关法律法规的要求。庞波要求,提高政治站位,要从增强国防观念、国家安全意识和忧患危机意识的高度做好军训工作。狠抓工作落实细化军训工作方案及应急预案,注重科学训练,主动关心关爱学生,密切关注学生思想动态,加强安全教育管理,严防安全事故发生,确保军训工作顺利完成。

毕凤珊要求,军训是一项常规教学工作,是学校人才培养的重要组成部分要严格按照大纲的要求和标准开展军训工作,严格执行各项规章制度,充分发挥军训的育人功能,提高学生综合素质。加强组织领导,各部门、二级学院之间要积极协调配合,做好工作统筹和分工落实,积极主动完成军训各项任务。

人武部负责同志介绍2024级新生军训工作方案和具体分工。与会人员结合工作实际交流探讨,提出意见或建议。

学校党办校办党委宣传部、团委、教务处、财务处、学生工作处、国有资产与实验室管理处、后勤保障集团、人武部、信息化建设与管理中心、体育学院主要负责人各二级学院军训工作负责人参加会议。