学校纪委召开二级党组织纪检委员工作例会

作者:卞雅妮审核:赵任凭责编:于海燕来源:纪委机关发布时间:2024-09-16浏览次数:21

913日上午,学校纪委在厚德楼一楼西会议室召开二级党组织纪检委员工作例会。学校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员韩雅丽出席会议并讲话,纪委副书记赵任凭主持会议。

韩雅丽对做好近期工作提出三点要求,一是要扛起监督责任。要知责于心,担责于身,履责于行,在向同级党组织负责的同时,向校纪委负责,履行好纪检委员的工作职责。二是要压实岗位责任。要完善“横到边、纵到底、无死角”的责任体系,确保工作力量下沉到一线,责任压力传导到一线、部署要求落实到一线,推动各项工作落地落细落实。三是严肃追责问责。要把握好各项工作的时度效,杜绝形式主义、官僚主义,关注师生急难愁盼,坚决纠正不担当、不作为、慢作为、假作为等问题。

会议传达中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记李希在中央纪委国家监委传达学习党的二十届三中全会精神会议上的讲话精神、在江苏调研讲话精神以及省纪委监委最新工作要求,通报《2024年秋学期纪检监察工作要点》。

会议指出,中秋、国庆将至,全体纪检委员要认真落实《关于加强2024年教师节、中秋节、国庆节期间作风建设的通知》文件精神,以节点为考点,切实履行监督职责,加强节前教育提醒、通报曝光,节中监督检查、明察暗访,推动节日风气向上向好。

会上,纪委机关各部门、党委巡察办通报近期工作。

各二级党组织纪检委员、纪委机关和党委巡察办全体工作人员参加会议。