校领导出席文学院少数民族预科班师生联欢会

作者:葛媛媛 陈余审核:吉照远责编:孙聪来源:文学院发布时间:2024-09-18浏览次数:19

9月17日,我校文学院举办石榴花开心向党,民族团结一家亲——“迎国庆·贺中秋”少数民族预科班师生联欢会。校党委常委、副校长庞波,党委学生工作部部长、学生工作处处长李健明出席活动并讲话

庞波代表学校向预科班学生致以节日问候和诚挚祝福,高度赞扬大家在学习和生活中取得的优异表现。他强调,学校将一如既往地关心和支持预科班学生的成长和发展,并提供更多的学习机会和发展平台,衷心祝愿同学们在未来的学习生活中取得更加优异的成绩。

李健明希望大家树立正确的国家观和民族观,把自我的发展融入中国式现代化进程中。主动融入盐城师范学院大家庭,积极参加学校活动,互帮互助,共同成长。结合专业特色,做中华优秀传统文化的传承者和传播者,成为“大写的”盐师人。

活动现场气氛热烈,欢声笑语不断。来自苗族、回族、侗族等少数民族预科生展示别具特色的民族服饰风采秀,国色今人汉服社成员倾情朗诵《中秋月·中华情》。现场师生共同参与月饼制作体验,揉面团、选馅料、包馅料、定型,让制作过程中感受中国优秀传统文化的魅力、体会中秋团圆的意义……联欢会在预科班师生共同深情演唱《我和我的祖国》中画上圆满的句号。

文学院在盐领导班子成员、辅导员、班主任以及2024级少数民族预科班师生参加联欢会。

此次少数民族预科班师生联欢会是民族团结教育的生动实践。通过此次活动,大家不仅感受到了节日的欢乐和温馨,也进一步加深了对中华民族共同体的理解和认同。