教育科学学院开展“世界无车日”绿色教育实践活动

作者:陈志鹏审核:杨日晨责编:周杨来源:教育科学学院发布时间:2024-09-23浏览次数:10

9月22日是世界无车日为积极倡导绿色出行生活理念和健康的生活方式当天,教育科学学院携手盐城市生态环境保护宣教中心和盐城市绿之源志愿者服务中心举办主题为“美丽中国,我是行动者”绿色教育实践活动。

学院在通榆校区艺术楼门口设立“低碳出行、从我做起”签名墙和宣传展板,新生积极在签名墙签名承诺,呼吁更多的同学加入到低碳环保、绿色出行中来。同学们还骑上公共自行车在车上插上“世界无车日“宣传小展板,从通榆校区西门出发穿梭在城市的街道中,用实际行动践行绿色出行的理念。

此外,学院还组织“盐青先行”党团志愿服务团大学生志愿者在盐渎公园开展“阳光出行,绿色环保”竞走活动,志愿者在竞走过程中同步开展现场宣传,发放精心准备“世界无车日”宣传单页,让路过的居民深入了解绿色出行的重要性,倡导绿色低碳生活方式

24级新生吴同学表示参加这样的活动非常有意义,既响应了国家实现“双碳”目标的号召,同时让更多大学生了解、理解并践行“绿色出行,低碳生活”理念,共同守护蓝天白云。

本次绿色教育实践活动,不仅宣传低碳环保绿色出行理念,落实学校非机动车管理规定的具体行动。后续,学院将持续开展此类志愿服务活动,为营造安全文明的校园环境,提升城市文明形象贡献力量。