城市与规划学院四项举措助力新生远航

作者:孙树叶审核:郝保成责编:周杨来源:城市与规划学院发布时间:2024-09-23浏览次数:10

为帮助2024级新生尽快熟悉校园环境,适应大学生活,加强专业认同,学院多措并举护航新生踏上奋斗新征程。

加强家校沟通,共筑教育合力。学院组织线上线下家长见面会,学院领导班子详细介绍学院发展情况,就新生的成长成才提出建议建立学院新生家长微信群,在报到流程、入学教育、安全防范、专业指导等方面为新生家长在线答疑解惑,及时发布学院动态信息。

加强师生互动,指引生涯发展。学院组织召开新生入学第一次主题班会,班主任辅导员分别围绕专业学习和学生管理与新生互动交流,强化班级学风班风建设,帮助同学转换角色、重新定位,开启新征程

加强生活关照,融入校园生活。领导老师深入学生宿舍,与新生和家长亲切交谈,详细询问学生适应情况,耐心细致地回答学生的问题,希望大家尽快适应新的学习生活环境。

加强校史教育,传承盐师精神。学院组织新生参观校史馆、王强先进事迹展览室,大家在一幅幅老照片、一件件老物件中,感受学校历史底蕴和发展历程,坚定理想信念,提高道德修养,增强政治自觉。

城市与规划学院将立足学科专业特色,围绕“融入教育”“规则教育”“奋斗教育”三大主题,做好新生的教育管理工作,帮助每一位新生尽快融入大学生活。