药学院开展“科普宣传周”专题讲座

作者:许晓娟审核:章春杰责编:于海燕来源:药学院发布时间:2024-09-24浏览次数:10

9月24日下午,药学院以“科普宣传周”活动为契机,邀请南京理工大学谈玲华教授在学院三楼会议室开展“驶向未来的创新航程”专题讲座。学院党总支副书记、院长耿荣庆主持讲座,全体专任教师参加讲座。

谈玲华教授以指导学生参加“挑战杯”竞赛为例,重点从育好项目种子、做好项目团队、练好项目内功、写好项目材料、做好路演答辩以及学好评审要点等方面分享经验。她指出,科研工作的开展与指导学生竞赛是一脉相承,科研工作要和国家重大需求相结合,切实解决实际问题要充分考虑科研的前瞻性、系统性和创新性。要明确需要解决的问题、拥有平台和基础优势、解决的方案及其优势、团队成员安排、项目进展以及未来规划等方面,有针对性开展有效科研。

耿荣庆在总结时强调,教师要紧跟国家科研政策动态,结合实际情况,充分发挥自身优势和特点,加强团队协作,不断创新,提高效能,为学院的高质量发展贡献力量。

本次活动不仅营造了创新的文化氛围,更帮助教师增强创新自信,注入创新动力,有助于推动学院科研工作高质量发展。