外国语学院举办庆祝新中国75周年华诞主题活动

作者:戴志萍审核:张宾州责编:于海燕来源:外国语学院发布时间:2024-09-25浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立75周年,致敬伟大祖国,激发教职工爱国热情和民族自豪感,凝聚担当教育强国建设力量,外国语学院精心组织“祝福祖国 强国有我”主题“六个一”活动共同庆祝新中国75周年华诞。

观看一场先进事迹报告视频会上,全体教职工共同观看共和国勋章获得者屠呦呦的先进事迹视频。“青蒿一握,以水二升,浸渍千年,渡劫众生”,以青蒿素为基础的联合疗法是中国传统医药献给世界的礼物,更是人类命运共同体的最佳注脚。屠呦呦的先进事迹诠释了共产党人的初心和使命,激励与会教师切实担负起为党育人、为国育才的光荣使命。

追忆一次教育初心学院求是讲坛邀请江苏省优秀共产党员、俄语系陈婉蕾老师分享从教36年的心得体悟,“作为一名老师,最该做好的就是教书育人,心中常怀四个爱,爱党、爱国、爱校和爱生。”陈老师朴实的话语道出了在场老师的心声。百年大计,教育为本,大家共同追忆教育初心,坚定继续前行的决心。

重温一次“爱国三问”。“你是中国人吗?”“你爱中国吗?”“你愿意中国好吗?”陈婉蕾带头发出三问,跨越89年的爱国之问在今天依旧拥有让人振聋发聩,在一个个掷地有声的肯定回答声中,学院全体教职工纷纷表示,将身体力行答好这“三问”,无愧于先辈所付,无愧于人民所托,无愧于时代所愿。

同唱一首红色歌曲。陈婉蕾带领全场人员齐声合唱《我和我的祖国》,以崇高的敬意、饱满的热情唱响颂歌,共同庆祝中华人民共和国成立75周年,祝福伟大祖国。歌声嘹亮,大家共同感受着那份跨越时空的爱国情怀与民族精神。

送上一个生日祝福。全体教职工共同分享庆祝新中国75周年华诞庆典蛋糕。围聚在蛋糕前,共同许下自己对祖国最真挚的祝福。七十五载栉风沐雨,百余年春华秋实,先辈们接续奋斗才有了如今的美好生活,未来我们应带着对祖国的美好祝愿继续为建社会主义现代化强国奋

共担一份强国责任。全体教职工在主题横幅上写下自己对祖国的铮铮誓言一句句誓言一个个承诺背后是大家对祖国的一片赤诚,愿用实际行动践行教育家精神,赋能笃行教育高质量发展,全力以赴为建设教育强国贡献力量。

外国语学院党委书记张宾州表示:“本次系列活动内容丰富,过程中激荡着爱国真情和爱党深情。全体教师深情祝愿祖国繁荣昌盛,坚定立德树人使命初心学院将坚持以教育家精神铸魂强师,切实担负起为党育人、为国育才光荣使命,教育引导学生坚定走好成长成才、矢志报国之路,共同推进强国建设、民族复兴伟业