法学院举办新生入学教育之青春故事分享会

作者:郭佳慧审核:朱广东责编:于海燕来源:法学院发布时间:2024-09-25浏览次数:10

近日,法学院在公共教学楼A102会议室举办第108期青春故事分享会。学院2016届优秀毕业生、南京江北新区人民法院执行局局长助理、执行指挥中心负责人戴博涛应邀分享成长故事。新生代表、学生干部参加会议,会议由学院党总支副书记高娟主持。

戴博涛以真挚的情感、生动的语言,从如何度过大学四年、学生干部的基本素养、自我修炼与生涯规划方面,讲述了在法学道路上的探索与坚持,分享了面对困难与挑战时的勇气与智慧。他的故事,既有对知识的渴望与追求,也有对生活的热爱与感悟,更有对未来的憧憬与规划。活动现场氛围热烈

戴博涛逐一回答与会同学的问题,鼓励新生在大学期间多积累,了解自我能力与优势,明确目标与愿景,为未来职业规划奠定基础。高娟高度赞扬戴博涛校友在学习与工作中所展现出的坚韧不拔与积极进取的精神风貌。她希望同学们珍惜青春时光,明确学习、工作目标和方向,提高自身就业技能和就业竞争力。与会同学纷纷表示,珍惜在法学院的每一天,努力学习专业知识,积极参与社会实践,不断提升自我,为成为一名优秀的法律人而不懈奋斗。

青春因奋斗而精彩,因分享而温暖。此次青春故事分享会为法学院师生搭建了分享经验、交流思想的平台,鼓励大家将榜样精神转化为冲锋的号角和前进的动力。在未来的日子里怀揣梦想,勇往直前,在法学专业学习的道路上不断书写辉煌篇章。