我校举办9月份“校长下午茶”活动

作者:马玲玲审核:李健明责编:孙聪来源:学生工作处发布时间:2024-09-26浏览次数:10

9月25日下午,本学期首场“校长下午茶”活动(总第13期)在通榆校区国培100教室如期举行。本次活动以“话考研&校园生活面面观”为主题,学校党委副书记、校长张宏如,党委常委、副校长毕凤珊出席活动。

张宏如指出,研究生教育不仅是知识的深化,更是视野的拓展和能力的提升,考研让学生在未来的职业道路上能够站得更高、看得更远。同时,张宏如还分享自己的学术经历与人生感悟,以亲身经历激励学生勇于追求梦想,不断探索未知领域。

毕凤珊强调,学校不仅在教学计划与课程设置上全面考量考研学生的需求,致力于为学生提供优质的学习资源,还积极调动各学院院长参与,提供精准指导,帮助学生克服信息壁垒,坚定考研信心。

“校园生活面面观”环节,学生们围绕宿舍环境改善、教学设施升级、校园服务优化考研路径选择、考研与就业平衡、专业发展等方面提出了诸多宝贵意见和建议。校长及与会职能部门负责人认真倾听,即时回应,并将学生的合理诉求转化为实际行动,努力打造更加温馨、便捷、高效的校园生活环境。

本次下午茶活动通过校长随机抽取学号和自主报名的方式,最终产生20名参会学生代表、2名辅导员代表。活动前,学生工作处通过slido系统设置议题,面向学生代表就“话考研”和“校园生活面面观”议题收集反馈消息。

学校党办校办、教务处、研究生处、学生工作处、后勤保障集团、图书馆等部门负责同志参加活动。