体育学院师生向革命烈士纪念碑敬献花篮

作者:郝宇佳审核:魏哲峰责编:金艳来源:体育学院发布时间:2024-09-25浏览次数:10

中华人民共和国成立75周年之际,为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,追忆革命烈士的光荣事迹,引导师生传承革命精神,勇担民族复兴大任9月25日,体育学院党委组织师生党员、入党积极分子、学生干部及学生代表等前往盐城烈士陵园开展“迎国庆缅怀先烈 担使命勇毅前行”主题教育。体育学院党委书记魏哲峰出席活动并讲话,党委副书记张生龙主持敬献花篮仪式。

伴随着《义勇军进行曲》奏响,全体师生齐声高唱中华人民共和国国歌。全场肃立,向革命先烈默哀。默哀毕,学生高声朗诵《继承先烈遗志担当复兴使命》诗歌,以铿锵的誓言向革命烈士致以崇高的敬意。深情的《献花曲》奏响,体育学院党委书记魏哲峰代表学院党委向革命烈士纪念碑隆重献上花篮。全体师生在庄严的《国际歌》乐曲中,依次向革命烈士纪念碑敬献鲜花,并缓步绕行一周,表达对革命烈士的深切缅怀。魏哲峰带领全体师生党员面对党旗,重温入党誓词,激励大家牢记初心使命,矢志不渝奋斗。

随后,全体师生前往烈士事迹陈列室,通过参观展厅、瞻仰烈士遗物,了解峥嵘岁月,感受革命烈士为国家独立、民族富强、人民幸福而前赴后继,抛头颅洒热血的光辉事迹。

“革命烈士纪念碑敬献花篮活动不仅是堂生动的爱国主义教育课,更是红色基因的传承”,参加活动的学院学生会轮值主席翟昊赟表示,我将以更加饱满的热情和昂扬的斗志,做挺膺担当奋斗者,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。