【交汇点】盐城师范学院美术与设计学院与潘黄街道旭日社区共建社会实践基地

作者:张雨清审核:刘军责编:来源:宣传部发布时间:2024-09-29浏览次数:19

9月28日,交汇点新闻以《盐城师范学院美术与设计学院与潘黄街道旭日社区共建社会实践基地》为题,报道了美术与设计学院与潘黄街道旭日社区共建社会实践基地签约揭牌仪式。

新闻链接:https://jhd.xhby.net/share-webui/detail/s66f8a6dae4b019ce5659f5f5

报道原文:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,9月28日下午,盐城师范学院美术与设计学院与盐都区潘黄街道旭日社区共同举办共建社会实践基地揭牌仪式暨开展“深化校社共建,赋能青年成长”系列主题活动。共建双方领导、大学生代表以及社区党员、群众代表共60多人参加活动。双方主要领导签署校社共建协议,并为社会实践基地揭牌。

盐都区潘黄街道旭日社区党总支书记朱其冬在致辞中表示,此次党建联盟的建立,是落实上级党委工作要求,推动基层党建找准定位、提高质量的重要举措。旭日社区将以此次共建为新起点,与盐城师范学院美术与设计学院紧密协作、携手奔跑,共同打造党建协作、互动联动、融合发展的“交汇点”,进一步加强条块联动,实现组织共建、阵地共创、活动共办、成果共享,切实把党建力量转化为实实在在的生产力,通过党建引领产业高质量发展,实现“政校企行齐发力,精准对接谱新篇”。

盐城师范学院美术与设计学院党总支副书记王寅表示,近年来,学院坚持用艺术赋能社会实践,与各地方政府、企事业单位建立了良好的合作共建机制。此次与潘黄街道旭日社区共建社会实践基地,是该院用高校资源服务社会经济发展工作迈开的又一坚实的步伐。她希望今后依托社区的“牵线搭桥”,推动学院与相关企业的合作,为学生打造多样化的实习、实践平台。学院将充分发挥学生资源以及专业优势,助力社区治理工作。今后双方党支部在理论学习、主题党日、党员队伍建设、党员活动阵地建设等方面开展联学联建活动,进一步促进高校基层党组织与社区基层党组织党建工作融合发展。

揭牌仪式前,全体参会人员在旭日社区党总支书记朱其冬的带领下,兴致勃勃地参观了旭日社区党群服务中心党建成果展览以及书画室、健身中心、图书馆、未成年人活动中心、家长学校等。

活动现场大学生们与社区居民互动,并进行现场书法展示。最后,全体人员集中参观潘黄红色教育基地并合影留念。