校领导巡学旁听相关单位理论学习中心组专题学习会

作者:相关二级学院审核:冯永玲责编:孙聪来源:宣传部发布时间:2024-09-30浏览次数:24

近日,学校党委副书记于建江,党委常委、副校长汤克明,副校长徐华先后巡学旁听了湿地学院党总支、后勤党总支、药学院党总支理论学习中心组集体学习会。

湿地学院党总支理论学习中心组集体学习会上,于建江充分肯定学院党总支理论学习中心组的学习认为本次学习内容丰富、主题鲜明、准备充分,是一次高质量的学习会。于建江强调,要充分把握、落实教育的三大属性,即为党育人、为国育才的政治属性生为首位、师为根基的人民属性科教兴国、人才强国的战略属性,要弘扬教育家精神,以高质量党建进一步推动学院的高质量发展。

会上,湿地学院党总支理论学习中心组先后学习了《习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话》以及《论教育》中《做党和人民满意的好老师》的主要内容。同时,围绕学习内容和湿地学院工作实际,针对习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,中心组成员分别交流发言。

在后勤党总支理论学习中心组集体学习会上,汤克明充分肯定学习成效,认为学习会组织有力、准备充分、主题突出,交流发言紧扣学习主题,密切联系工作实际。同时他结合日常工作、重点工作、应急工作等三个维度,要求从打造后勤文化、优化管理制度、完善工作流程、常敲安全警钟、坚守原则底线等方面深耕细作,提高后勤服务保障工作的师生满意度。

会上,后勤党总支理论学习中心组集体学习了《习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话》《习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话》,并集中观看视频《潘懋元:搭建起中国高等教育学科通向世界的道路》。中心组成员结合工作实际畅谈学习体会。

学院党总支理论学习中心组集体学习会上,徐华认为本次学习准备充分、主题明确、研讨深入,能够紧密联系工作实际,达到了学思用贯通、知信行统一的目的。同时,围绕提升学习内容转化成效徐华要求,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,把习近平总书记的期盼和党中央的要求转化为建设教育强国的生动实践认真落实好学校党委行政决策部署,找准学院发展方向,立足当前,着眼长远,深入推进研究生教育工作纵深推进全面从严治党,把教师队伍建好,把青年学生教好,把校园安全守好。

会上,药学院党总支理论学习中心组分别学习了《牢牢掌握党对高校工作的领导权》《构建一流大学体系,全面提高人才培养能力》《高校思想政治工作既是我国高校的特色又是办好我国高校的优势》《加强基础研究,实现高水平科技自立自强》等内容。与会人员共同观看微纪录视频《非凡新时代》之《教育强国》,并结合思想和工作实际交流学习心得体会。

巡学旁听组还查阅了相关二级单位理论学习中心组2024年学习制度、学习计划、学习记录等台账材料,并对理论学习中心组全体成员开展了应知应会知识测试。