青春告白祖国 奋斗再谱新篇

我校开展形式多样的迎国庆主题活动

作者:相关二级学院审核:冯永玲责编:孙聪来源:宣传部发布时间:2024-10-01浏览次数:10

七十五载风华正茂,奋斗青春表白祖国。为庆祝中华人民共和国成立75周年,我校相关二级学院积极谋划,组织开展迎国庆系列主题活动。广大青年学子以真挚的情感和实际行动,为祖国献上自己的祝福,以心中之爱,献礼盛世中华。大家纷纷表示,生逢盛世,无比自豪,将努力学习,扛起责任,不负时代,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业中不懈奋斗。

历史与公共管理学院举办“凝'新'聚力贺华诞,青春筑梦启新程”迎新生庆国庆新老生联欢会,共展青春风采,共抒爱国之情晚会上,朗诵、舞蹈、独唱、合唱,琵琶独奏等节目精彩纷呈朗诵《七十五载逢盛世同心共筑谱华章》合唱《歌唱祖国》表达了广大青年对祖国的赞美与祝福。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”歌声嘹亮清澈,这是外国语学院的广大新生正在开展唱红歌活动。大家昂首挺胸,跟着旋律,挥舞国旗,共同抒发着对祖国母亲的深厚情感。《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等歌曲让在场的每一位新生心潮澎湃。

美术与设计学院结合专业特色举办“我和国旗合影”“表白中国我接力”“我心中的中国梦”等迎国庆主题活动,为祖国献上最诚挚的祝福。在“我和国旗合影”活动中,同学们纷纷用镜头记录下自己与国旗同框的照片,用实际行动表达了对祖国的美好祝愿。在“我心中的中国梦”海报设计活动中,同学们创作出100余件具有创新性和艺术性的设计作品,表达了伟大祖国的深深祝福

教育科学学院组织“青春献礼祖国”主题教育系列活动内容涵盖主题文学绘画作品征集主题照片视频展示、爱国主义教育研学、国防作品鉴赏观看红色主题电影、参观新四军纪念馆等活动。系列活动开展以来,广大青年学子用文字挥洒热情,画笔描绘时代风采,用图片定格辉煌瞬间,视频传递爱国之彰显新时代青年勇于担当、不负韶华的青春风采。

药学院红歌,颂祖国”活动现场,全体新生集体唱响《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》《歌唱祖国》等歌曲,在一句句经典歌词中,仿佛把大家带回到了那段波澜壮阔的革命岁月。现场还举行了红歌接龙”“歌名猜猜猜”等活动大家热情高涨、积极参与,在红色经典歌曲的传唱中,抒发爱国情、报国志“讲故事 诉衷情”活动现场。同学们纷纷走上讲台,深情讲述革命先烈的英雄故事以及新中国从站起来、富起来到强起来的腾飞故事还分享了大家暑假投身社会实践的青春故事,在一个个生动的故事中坚定青年的责任担当

信息工程学院开展“强国有我,奋斗青春”主题活动通过爱国主义教育思政课、实地参观盐城新四军纪念馆、开展“科技强国,担当有我”主题宣讲会、创意海报展、退伍大学生士兵分享交流等多种形式献礼祖国华诞、弘扬爱国情怀。活动中,广大师生通过思考“爱国三问”、感悟新四军革命精神、展示科技强国建设伟大成就等多种方式广泛开展爱国主义教育,表达青春为中国式现代化挺膺担当的坚定决心。