奥运冠军郝婷走进我校信仰公开课“冠军大讲堂”

作者:刘成审核:陈晔、魏哲峰责编:孙聪来源:团委、体育学院发布时间:2024-10-10浏览次数:12

109日,2024年巴黎奥运会艺术体操团体冠军郝婷来我校作信仰公开课冠军大讲堂主题报告。学校党委常委、副校长庞波出席活动。

郝婷以“热爱、坚持、使命”三个关键词进行了主题分享,深情回顾了16年以来的训练心路历程,分享了自己如何在热爱与坚持下克服困难,最终站上最高领奖台的动人经历。正是这份热爱,让她在无数次挑战中找到前进的动力,不断迎难而上,乘风破浪。她鼓励盐师青年找到自己的目标和方向,坚守热爱,肩负时代使命,绽放青春风采。

课堂上,郝婷与我校学子互动交流,围绕学生提出的“如何看待努力与天赋”“面对困难和压力如何应对”“青年学子如何开展生涯规划”等问题,她结合自身经历逐一答疑解惑。活动现场,庞波向郝婷颁发盐城师范学院“青春领航”导师聘书,期待未来郝婷能用奥运精神与学校共同涵养盐师青年爱国情怀,激励盐师青年坚守信念、勤奋学习、磨炼品质、淬炼本领。现场气氛热烈欢快,不时响起经久不息的掌声。

随后,郝婷来到体育学院,与广大体育专业学生现场交流。广大同学热情高涨,充满了对冠军的敬佩之情,大家围绕奥运冠军的台前幕后积极提问,郝婷一一给予解答。

此次信仰公开课进一步激发了盐师青年的爱国情怀,让大家更直观地感受到奥运精神,坚定理想信念,勇担时代重任,努力实现青春为中国式现代化挺膺担当。

党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委学生工作部主要负责同志、团委机关全体人员、二级学院分团委负责人、2024青马工程班骨干学员、校学生会、校团委主要学生干部、各二级学院学生代表参加活动。