我校举办第九届大学生创新创意创业大赛

作者:桑艳审核:刘海燕责编:孙聪来源:招生就业处发布时间:2024-10-10浏览次数:16

109日下午,我校第九届悦达起亚大学生创新创意创业大赛落下帷幕。学校党委常委、副校长庞波现场指导。

决赛现场,各参赛团队通过PPT展示、现场答辩等形式全面展示各自创新项目和创业实践。经过激烈角逐,信息工程学院智联天下创业项目荣获实践组一等奖,文学院以待——盐城木雕技艺活态传承平台创业项目荣获创意组一等奖,城市与规划学院先游-三维实景旅游社交一站式 APP”创业项目,马克思主义学院红藏印象搭建红色收藏文化新平台创业项目等16个优质项目分别荣获二、三等奖,商学院等5个学院荣获优秀组织奖,朱有程等8位老师荣获优秀指导教师奖

比赛后,庞波为相关同志颁发新聘创业导师证书,他希望各位导师充分发挥自身资源和经验丰富的优势,为我校创新创业教育和创新创业人才的培养注入新的力量。

据悉,本次大赛自启动以来,得到了广大师生的积极响应和热情参与,共收到全校18个二级学院的140余件项目作品。经过初赛、复赛的激烈角逐,共有36个优秀项目晋级决赛,涵盖了科技创新、文化创意、绿色环保、电子商务等多个前沿新兴领域,充分展示了我校大学生的创新精神和创业热情。

大赛的举办不仅为我校学生提供了展示自我、锻炼能力的平台,也为校企双方搭建了深入合作、共同发展的桥梁。学校将持续加强与企业的合作交流,共同推动创新创业教育深入开展,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才贡献力量。

学校学生工作处、团委、招生就业处负责同志以及江苏悦达起亚汽车有限公司负责人参加颁奖仪式。