化学与环境工程学院举办2024级新生职业生涯规划专题讲座

作者:王帅审核:刘洋责编:金艳来源:化学与环境工程学院发布时间:2024-10-10浏览次数:10

109日下午,化学与环境工程学院在图书馆学术报告厅专题开展新生入学教育之职业生涯规划讲座,学院党委副书记谭瑾主讲。

谭瑾以《规划你的未来——成为最好的自己》为题,结合自身学习工作经历,从个人求学求职经历、专业学习、职业目标确定等方面入手,解读大学生职业生涯规划的编制过程,希望大家综合分析自身兴趣爱好、所处社会背景等因素,确定最佳的职业奋斗目标,并结合优秀学生的案例推荐了学好专业技能和知识的方法、技巧。她指出,专业技能和知识是个人职业发展的基石,也是提高工作效率和质量的关键。此外,她还结合大学生活的现状指明大学中可能遇见的挫折和生涯规划的误区,鼓励大家全面认识自我,明确发展方向,勇于尝试行动,不断探索适合自己的职业道路。

此次讲座,既帮助新生提高了自身职业生涯规划能力,树立正确的职业理想和职业价值观提供了具体方法,也是学院新生入学教育和生涯规划教育中的重要举措。