【紫牛新闻】“世界无车日”里这群盐城大学生发出倡议

作者:审核:责编:来源:宣传部发布时间:2024-10-11浏览次数:10

9月22日,紫牛新闻以《“世界无车日”里这群盐城大学生发出倡议》为题,报道了教育科学学院组织开展的“绿色出行 低碳生活”暨2024年盐城市“世界无车日”主题宣传活动。

【新闻链接】https://wap.yzwb.net/wap/news/4034830.html

【报道原文】

今天是第27个“世界无车日”。盐城市生态环境保护宣教中心、盐城市绿之缘环保志愿者服务中心、盐城师范学院教育科学学院联合组织开展“绿色出行 低碳生活”暨2024年盐城市“世界无车日”主题宣传活动,以多种形式倡导绿色生活方式,践行低碳生活理念。

“世界无车日”旨在增强人们的环保意识,普及汽车尾气对城市环境造成的危害,鼓励人们在市区使用公共交通工具、骑车或步行,主动践行“绿色生活 从身边做起”倡议。

在盐城师范学院,志愿者代表发出倡议,呼吁大学生们在日常生活中积极践行“135”出行方式:1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内选择地铁或公交车。倡议书中提到,每一个小小的选择,都能汇聚成巨大的力量,推动我们向更加绿色、可持续的未来迈进。

活动现场,志愿者还引导大学生们在签名墙上签名承诺“低碳出行、从我做起”公益活动,呼吁更多的市民加入到低碳环保、绿色出行行动中来。

自行车是绿色出行的优选,零排放、低碳环保,既缓解交通压力,又锻炼身体,让城市生活更美好。让我们骑上自行车,为地球减负,为健康加分!

大学生代表身着志愿者服装,车子上插上“世界无车日“宣传标志牌子,从盐城师范学院出发沿着通榆路、串场湖畔、东进路骑行,在盐渎公园南大门口结束,宣传绿色出行,倡导绿色环保理念。

活动最后,一场绿色健步走在盐渎公园绿道起点处举行。参与者身穿志愿者服装,胸前张贴“世界无车子“标识,沿着风景优美的绿道,一边欣赏城市的生态美景,一边用实际行动践行无车日的理念。

同时,志愿者向健身的市民发放绿色出行宣传材料,讲解绿色生活知识,倡导绿色低碳生活方式。

此次盐城市“世界无车日”主题宣传活动,以“绿色出行 低碳生活”为主题,旨在唤醒人们对出行方式、用车习惯有所思考、有所改变,引导市民将绿色出行作为日常出行的首要选择,向身边人宣传绿色低碳生活知识和方式,带动更多人参与进来,以实际行动投入“双碳”行动和蓝天保卫战,助推我市环境空气质量的持续改善。