音乐学院开展“为祖国放歌”红歌传唱活动

作者:王博轩审核:张铁虎责编:周杨来源:音乐学院发布时间:2024-10-11浏览次数:10

我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”为庆祝中华人民共和国成立75周年,传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬爱国主义精神,激发大学生爱国热情,音乐学院在学生中广泛开展为祖国放歌红歌传唱活动。

音乐学院遴选合唱团成员以小组为单位赴各二级学院开展红歌传唱活动。各学院活动现场气氛热烈,大家集体唱响了《没有共产党就没有新中国》《新四军军歌》《共青团团歌》《歌唱祖国》《我和我的祖国》《大中国》等一首首经典红歌,通过欢快的乐曲,向祖国献上最深情的祝福。

本次“为祖国放歌”红歌传唱活动,不仅是一场红色歌曲盛宴,更是一次爱国主义教育,在传唱红色经典的过程中,陶冶爱国情操,引导学生以昂扬的精神面貌为中国式现代化挺膺担当。