外国语学院举办“同心筑新风,共绘青春梦”朋辈经验交流分享会

作者:陆明明审核:张宾州责编:周杨来源:外国语学院发布时间:2024-10-11浏览次数:10

109日,外国语学院在主楼B209举办以同心筑新风,共绘青春梦为主题的朋辈经验交流分享会。本次分享会邀请了来自英语师范、翻译、俄语、法语、朝鲜语专业的优秀学生代表,学院党委副书记宋传盛参加交流活动。

宋传盛在致辞中深情寄语新生以优秀的学长学姐为榜样,既要夯实专业基础,又要深耕社会实践,不断提升自我,努力成为新时代青年中的领跑者。

活动现场,来自外2110)英语S班的施景怡生动讲述了自己转专业、备考专四的奋斗历程。作为中共党员、国奖获得者,她鼓励大家积极投身志愿服务工作,把志愿服务当成一种生活习惯,融入日常、化为经常,践行师范生的初心和使命。

远在俄罗斯的优秀学生代表李佳潞特意录制了一段视频,分享了在俄罗斯交流的点点滴滴。来自法语班的杨然、英语师范班的沈越和董甜瑜、翻译班的张宁桐以及朝鲜语班的刘永琪也结合专业特色,从学习习惯、语言技能、社会实践、职业规划等多方面分享经验,鼓励新生多参加学校的英语俱乐部、学生社团。在互动环节,学长学姐耐心解答新生的问题,热情推荐了许多语言学习的软件。

不积小河无以成江海,不积跬步无以至千里。此次朋辈经验分享交流会,进一步拓展了朋辈引领的有效载体。下一步,学院将充分发挥学生党员、优秀学生干部在朋辈引领中的优势和作用,以榜样的力量带动更多学生奋发向上,引领广大青年起而行之、躬身实践。