商学院开展重阳节敬老爱老系列活动

作者:耿明审核:刘振亚责编:孙聪来源:商学院发布时间:2024-10-12浏览次数:10

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,1011日,商学院团委联合宝瓶湖街道团工委、民联村和街道社区卫生服务中心开展重阳节敬老爱老慰问活动,并走进学院部分退休老教师家中探望慰问。

在宝瓶湖街道社区卫生服务中心,学生志愿者协助医务人员为老年人提供听诊问诊、血糖检测、血压测量和心电图等免费健康检查服务。现场,志愿者还为老人们分发心理健康、疾病预防、饮食营养指南等健康宣传资料,增强他们的健康意识和自我保健能力。

活动现场,志愿者还作了题为《老年人防诈骗指南》的宣讲,通过分析典型案例,普及诈骗常见套路,分享识别防范技巧,提醒老年人加强自我保护意识。志愿者为老人献上精彩的节目,现场氛围温馨融洽。老人们纷纷点赞,表示此次活动不仅让他们感受到关爱和温暖,也见证了青年大学生的风采和社会责任感。

随后,街道工作人员和学生志愿者一同走访慰问老党员,他向同学们分享了入党经历,希望同学们爱党、爱国、爱社会,坚定不移听党话、跟党走。

当天,商学院学子还探望了退休教师黄来银、徐金花,向他们送上了鲜花和节日祝福。此次活动,为青年学子搭建了参与社区治理的桥梁,激发了同学们服务社会的热情以及对老年群体的关注。下一步,商学院将继续深化校社联动,让更多青年在志愿服务活动中展现青春风采。