盐城市第二十一届社科普及宣传周开幕式在我校举行

作者:陈国华 任文贤审核:吉照远责编:孙聪来源:文学院发布时间:2024-10-13浏览次数:30

10月12日下午,盐城市第二十一届社科普及宣传周开幕式在我校大学生活动中心举行。校党委副书记、校长张宏如,党委副书记于建江出席开幕式。

江苏省社科联党组成员、副主席刘西忠,中共盐城市委常委、宣传部部长陈卫红,盐城市政府副市长李兰翔,盐城市政府副秘书长方仕德,盐城市社科联党组书记、主席李晓奇以及江苏省社科联处室领导,盐城市社科普及相关责任单位分管负责同志,驻盐高校有关处室、学院领导和专家代表,校地合作共建智库负责人参加活动。开幕式由我校与盐城市哲学社会科学联合会联合主办,文学院、江苏作家作品推广基地承办。

本次社科普及宣传周主题为“赓续红色血脉 建设现代文明”。开幕式上,刘西忠、陈卫红、李兰翔、张宏如共同启动盐城市第二十一届社科普及宣传周于建江向基地和学会代表赠书。文学院、江苏作家作品推广基地创作的多个原创社科普及活动在开幕式上展演。红色故事宣讲《一双雨靴》再现盐阜革命老区的鱼水深情话剧《宋公堤》深情歌颂用生命赴使命的共产党人宋乃德修建海堤的革命事迹跨越时空的对话《我是中国人》以中国新闻史学拓荒者戈公振为原型,讲述当代新闻人的责任与使命。文学院师生的诗朗诵《有一位女孩她曾经来过》生动演绎了中国第一位环保烈士徐秀娟感人故事。开幕式活动精彩纷呈,感人至深,观众反响热烈。

我校注重发挥高校学科、人才和智力优势,在推进社科学术内涵建设上下功夫。同时,积极构建社科普及传播矩阵,让哲学社会科学走进群众生活,为谱写中国式现代化江苏新篇章贡献高校力量。文学院创建的江苏作家作品推广基地,系省级社科普及基地。近年来,聚焦新时期党的文艺工作方针政策、江苏文学及地方文脉的研究和普及推广工作,创新思路,主动作为,产出了一系列高质量社科普及成果,取得了良好的社会效益。