美术与设计学院开展重阳节敬老活动

作者:张雨清审核:刘军责编:孙聪来源:美术与设计学院发布时间:2024-10-14浏览次数:10

在重阳节来临之际,为进一步传承和弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,1011日,美术与设计学院联合盐城市图书馆、江苏银行盐城分行和盐城市中海金苹果幼儿园走进盐都区裕新社区,共同开展“‘善敬老,爱满重阳主题活动。

活动现场,学院大学生志愿者帮助社区老人下载电子图书APP,并展示操作方法,耐心地解答老人的问题。同时,还科普了有关金融服务以及防范电信诈骗等知识,帮助老人切实提高安全意识和自我防护能力。学生志愿者还挥毫泼墨,书写与重阳节相关的诗句和祝福,并将书法作品作为节日礼物赠送给社区老人。

社区工作负责人表示,希望今后加强与学院的互动,在丰富老年人的精神文化生活,提升老年人的幸福感和获得感方面作出更多探索。学生志愿者也纷纷表示,大家都为能够帮助社区居民做好事、做实事感到非常开心,将努力学好专业知识,积极参加社会实践,为服务社会、传递温暖贡献青春力量。

今后,美术与设计学院将进一步深化与相关共建社区的联系对接工作,以专业特色为依托,持续开展志愿服务活动,引导广大青年学生在服务社会中受教育、长才干、做贡献。