城市与规划学院组织2024级新生专题学习《学生手册》

作者:孙树叶审核:郝保成责编:孙聪来源:城市与规划学院发布时间:2024-10-14浏览次数:10

为进一步做好2024级新生教育、管理和服务工作,引导新生尽快适应大学生活,了解学校各项规章制度,城市与规划学院在新生入学教育期间积极组织2024级新生专题学习《学生手册》。

制定学习规划。围绕《学籍管理办法》《课程重修管理办法》等学业制度的学习,掌握必修课程、选修课程、课程考核、学业预警、课程重修等要点,知晓取得毕业证书和学位证书所需的条件。

树立目标方向。围绕《学生奖学金评选办法》《“三好学生”、“优秀学生干部”评选办法》等评奖评优制度的学习,明确评奖评优所需要达到的要求,使得新生更加明确学习的目标和方向。

夯实奋斗信心。围绕《家庭经济困难学生认定办法》《学生勤工助学管理办法》等资助制度的学习,帮助家庭经济困难的新生解决后顾之忧,为他们提供一份自力更生的保障,坚定完成学业的信心。

坚守行为底线。围绕《学生违纪处分实施细则》等奖惩制度的学习,明确校纪校规的处分种类、期限以及程序,使新生认识到遵守考风考纪的重要性,保证新生都能够拥有舒适舒心的生活环境。

此次学习,不仅有助于新生增强自我教育、自我管理、自我服务意识,尽快适应大学生活,促进其规范其自身行为,而且为更好地塑造严以律己的优良品质,树立良好的学风奠定了坚实基础。