城市与规划学院举办心理健康教育系列活动

作者:朱烨明审核:郝保成责编:周杨来源:城市与规划学院发布时间:2024-10-14浏览次数:11

为进一步推动城市与规划学院心理健康教育工作,全面提升学生心理素质,更好引导学生融入新学期学习、生活环境,营造积极向上的校园氛围,近日,学院举办新生适应讲座、新生团体辅导活动以及世界精神卫生日广场活动等心理健康教育系列活动,为新学期注入动力。

924日,全体新生参加新生适应性讲座。通过本次讲座,为新生提供学习和生活上的建议,避免因不适应而产生焦虑、迷茫等负面情绪,让新生们以乐观的心态迎接大学生活。

927日,学院为全体新生开展团体辅导活动。此次活动不仅提高了新生对自身心理状态的认识,也为他们提供了实用的适应策略。有助于新生提高心理适应能力,提高班级凝聚力。

109日,学院在学海大道东侧举办世界精神卫生日广场活动。本次活动不仅为学生提供了一个自由创造的平台,展示了青年学子的创造力与想象力,培育了理性、健康、平和的积极心态,帮助学生学会关爱自我、呵护心灵、促进自我健康成长。

本次系列活动紧紧围绕心理健康教育这一主题展开,加强我院心理健康教育基础建设,带动更多同学了解心理健康的重要性,增强学生的心理健康意识,营造积极阳光的校园氛围。