文学院开展“追寻红色足迹 淬炼民族担当”主题系列活动

作者:韩旭 邵施彤审核:吉照远责编:金艳来源:文学院发布时间:2024-10-14浏览次数:12

为引导广大新生在党史校史中赓续红色血脉,厚植民族团结进步思想根基,1012日下午,文学院组织新生班级开展追寻红色足迹 淬炼民族担当主题系列活动。

“用忠诚传播真理,用信仰照亮生命。”在王强先进事迹展览馆,新生依次参观了“用信仰托起梦想”“用责任撑起担当”“让使命超越生命”“信仰之光价值永恒”等篇章。期间,讲解员声情并茂地讲解了王强老师的先进事迹。王强老师以生命浇灌的信仰之花,花开满园,香及后生。新生身临其境地体会到王强老师坚定的信仰、执着的求索。

步履不停,籽籽相拥。随后,新生走入“同心共育石榴红”省级统一战线同心教育实践基地,深入了解基地的发展历程与实践成果。不论是我校新疆支教团的肯吃苦、敢担当,还是教师培训的守初心、撒希望,都让学生印象深刻。大家纷纷表示,将深埋民族团结的种子,让民族团结之花绽放在每一位同学的心中。

本次活动为新生了解先进事迹、加强理论修养、深化民族团结提供了契机,有助于新生尽快融入校园,增强他们的归属感与荣誉感。