文学院开展职业规划大赛

作者:朱有程 邵施彤审核:吉照远责编:周杨来源:文学院发布时间:2024-10-15浏览次数:10

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进就业育人,助力高校毕业生高质量充分就业,近日,文学院在主楼15楼会议室举行第十九届大学生职业规划大赛院级选拔赛。

“成”“就”共促,职规未来。本次选拔赛分为成长赛道和就业赛道。作为大一新生由学习生活转向社会实践的一次重要比赛,朝气勃发、奋进青春的后生力量是成长赛道的独特看点。大赛现场,选手们目标明确,结合自身专业背景和兴趣特长,聚焦个人生涯发展目标,以演讲谋划长远蓝图,以青春视角探索未来憧憬,表现精彩纷呈。

本次大赛以赛促学,以赛促教,以赛促就,进一步增强了学生生涯规划意识,指导大学生及早做好就业准备。接下来,文学院将采取切实措施,促进学生学业发展,推动学生将个人发展和国家需求相结合,以奋斗成就青春之我。