学校召开巡察业务培训会

作者:房新侠审核:房新侠责编:于海燕来源:巡察办发布时间:2024-10-16浏览次数:11

1013日下午,学校在新长校区厚德楼一楼西会议室组织召开巡察业务培训会,药学院原党总支书记沈克非、图书馆档案馆党总支书记陈红艳应邀作专题培训。学校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员、巡察工作领导小组副组长韩雅丽出席会议并讲话。

韩雅丽强调,巡察干部要加强学习,熟悉相关法规和学校规章制度,提高发现问题的能力。要明确职责,根据巡察组工作方案扎实推动工作,做到知责履责尽责。要遵守纪律,将忠诚干净担当和依规依纪依法贯穿始终,维护巡察权威。

培训会上,沈克非结合参与巡察实践和学校工作实际,重点围绕深刻领悟巡视巡察政治意义、精准把握巡察监督重点、抓实巡察重要环节、统筹安排组内分工等工作要点开展辅导。陈红艳从财务审计监督角度出发,介绍学校相关财务制度、发现财务问题方法,建议重点关注被巡察单位贯彻落实全面从严治党方面,执行中央八项规定精神及其细则是否严格,内控机制是否健全等方面查找问题。

联动巡察组全体成员、党委巡察办有关人员参加此次培训。