我校与盐城环保科技城签约共建绿色低碳产业学院

作者:陈萌审核:刘洋责编:孙聪来源:化学与环境工程学院发布时间:2024-10-16浏览次数:10

1015日下午,学校党委副书记于建江带队赴盐城环保科技城开展共建绿色低碳产业学院签约暨授牌仪式,并与亭湖区绿色低碳产业链党建联盟开展党建共建赋能绿色低碳产业链签约交流活动。亭湖区委常委、盐城环保科技城党工委书记、管委会主任吉旭东,科技人才局副局长袁鹰,南京大学盐城环保技术与工程研究院党总支书记、副院长陈金干,党总支副书记、院长助理陈向远出席活动。盐城环保科技城管委会副主任丁冲主持签约会。

于建江指出,绿色低碳产业学院的成立是我校落实厅市共建,建设高水平特色优质高校进程中的又一重要举措。产业学院成立后,我校将与盐城环保科技城在绿色低碳领域的人才培养、创新平台、应用示范、技术中心、服务培训、体制机制改革等方面开展重点合作,推动学校加快打造院校绿色低碳样板地,共同助力地方产业绿色低碳发展。随后,于建江和吉旭东共同为绿色低碳产业学院揭牌。

会上,袁鹰代表盐城环保科技城管委会介绍园区情况,化学与环境工程学院党委副书记、院长王彦卿介绍化学与环境工程学院和绿色低碳学院的学科建设、师资队伍、科研工作与社会服务等方面的情况,并与盐城环保科技城管委会代表共同签署共建绿色低碳产业学院合作协议。

陈金干代表亭湖区绿色低碳产业链党建联盟与化学与环境工程学院党委签署产学研共建协议。双方将以此次校地共建绿色低碳学院为契机,深入拓展资源、产业、人才等要素的党建共建融会贯通机制,通过理论共学、队伍共建、资源共享、成果共创,深化党建引领聚合,加强业务融合发展。

与会成员围绕“党建共建”“人才共引共用”“项目成果孵化”等内容开展政产学研合作交流研讨,为破解工作推进中的难点、堵点献计献策。

学校科技与产业处,教务处、化学与环境工程学院负责同志参加活动。