上海市第21期民营企业家研修班盐城践学活动在我校举行

作者:刘小伟审核:刘振亚责编:孙聪来源:商学院发布时间:2024-10-16浏览次数:10

1014日下午,上海市第21期民营企业家研修班在我校逸夫楼李想数字经济报告厅举办。盐城市政府副市长唐敬,上海市工商联副主席、党组成员施登定,学校副校长徐华,盐城市政府副秘书长颜彦,盐城市驻沪办主任孟令永,盐城市商务局副局长袁悦,盐城市文化广电和旅游局副局长侯德志,上海市45家民营企业董事长、总经理和我校成教处、商学院相关负责同志近60人出席活动。盐城市政协副主席、工商联主席汤冬青主持开班仪式。

开班仪式上,唐敬对上海市民营企业家代表来盐研学表示热烈欢迎,对我校精心组织本次研学活动表示充分肯定。徐华介绍我校发展历史、两校区建设、“师范、沿海、老区”三张牌情况,同时希望通过此次研学培训活动,政校企之间持续加强联系合作,在区域经济合作、产教深度融合、人才联合培养方面达成新的共识。孟令永介绍了盐城与上海两地联系与合作相关情况。施登定作开班动员讲话,他希望全体学员珍惜在我校的学习机会,用心感悟“铁军”精神,用心体悟高质量发展的时代脉搏,同心维护上海企业家的良好形象。

随后进行的“上海民营企业家看盐城”活动推介会由盐城市驻上海市办公室副主任余云娟主持。侯德志作《盐城文化旅游资源推介》报告,推介盐城文旅情况。袁悦作《盐城市情和投资环境推介》报告,介绍盐城招商和产业布局情况。我校商学院院长殷凤春作《深度解密大美盐城:人文、旅游、康养》报告,详细介绍盐城人文历史、旅游景区和康养产业发展情况。

据悉,本次研学班由上海市委组织部、上海市委党校和上海市工商联牵头主办,盐城师范学院商学院具体承办,为期4天。与会企业家将先后赴新四军纪念馆、中国黄海湿地博物馆和中国海盐博物馆开展实践教学,并深入大丰区、射阳县以及盐都区的相关企业开展现场研学活动。